16+
18 ноября 2014 16:40 Севастополь

Масштабная реконструкция Черноморского высшего военно-морского училища пройдет в 3 этапа - гендиректор "Оборонстроя"

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. Компания "Оборонстрой" намерена в течение нескольких лет коренным образом модернизировать Черноморское высшее военно-морское училище /ЧВВМУ/ им. П.С. Нахимова. Об этом журналистам в Севастополе сообщил гендиректор ОАО "Оборонстрой" Тимур Иванов.

Он отметил, что специалисты "Оборонстроя" разработали концептуальное решение, которое предусматривает максимальное использование существующих зданий с их реконструкцией. "Снесены будут лишь сооружения, которые невозможно приспособить под нужды училища в связи с увеличением количества слушателей, а также из-за несоответствия старых зданий новым требованиям безопасности в условиях сейсмики региона", - отметил Иванов.

В Черноморском высшем военно-морском училище планируется построить или модернизировать 3 лабораторных, 2 учебных корпуса, учебно-технический корпус со специальной площадкой, клуб, отдельное здание для оркестра, научно-исследовательский центр, часовню.

Кроме того, будут построены общежитие на 1236 мест, казарма на 264 места, спортивный корпус с бассейном и ледовым катком, крытый спортивный зал, стадион, спортплощадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола, рукопашного боя, теннисный корт, автодром. В планах "Оборонстроя" на территории ЧВВМУ - новая столовая на 1570 мест, водная станция, вертолетные площадки и другие объекты.

"В следующем году будут сданы ряд объектов на территории училища", - отметил Иванов.

Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова основано в 1937-м году в Севастополе. В 1992 году прекратило свое существование, на его базе был основан Севастопольский военно-морской институт имени П.С. Нахимова. В 2014 году училище было воссоздано на базе Академии военно-морских сил имени П.С. Нахимова.

Главные корпуса зданий ЧВВМУ построены в послевоенное время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости