16+
18 ноября 2014 14:31 Симферополь

Сегодня в Москве планируется обсуждение вопроса формирования общественного крымско-татарского движения "Къырым"

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Находящиеся с рабочими визитами в Москве заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек и глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов сегодня намерены встретиться с представителями крымско-татарского актива столицы Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель рабочей группы по реализации рекомендаций Конференции "О положении крымско-татарского народа на современном этапе в Крыму", заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, встреча состоится вне рабочего графика поездки. Одним из поводов для встречи послужит обсуждение вопроса участия крымских татар Москвы в межрегиональном общественном движении крымско-татарского народа "Къырым".

"На встрече они рассмотрят положение крымско-татарского народа, ответят на вопросы и обсудят возможность участия представителей крымских татар, проживающих в Москве и Московской области, в общественном движении "Къырым", – рассказал Ильясов и добавил, что по решению рабочей группы Москва может определить для участия в движении шестерых представителей, Московская область – двоих.

С сегодняшнего дня инициативная группа по созданию межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" начинает принимать заявки от общественных организаций, желающих вступить в движение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости