16+
18 ноября 2014 14:14 Симферополь

Инициативная группа "Къырым" начинает прием документов от желающих присоединится к движению

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. С сегодняшнего дня инициативная группа по созданию межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" начинает принимать заявки от общественных организаций, желающих вступить в движение. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель рабочей группы по реализации рекомендаций конференции "О положении крымско-татарского народа на современном этапе в Крыму", заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, документы может подать любая общественная организация из Крыма и других регионов Российской Федерации, а в будущем направить в движение одного из своих представителей. Инициаторы создания общественного движения уже посетили 13 регионов Крыма, а также Татарстан и ряд других регионов России.

"Все встречи подтверждали правильность решения по созданию общественного движения, так как проблемы у крымско-татарского народа есть и их надо решать", – отметил Ильясов. Он рассказал, что живой интерес к учреждению движения "Къырым" проявили представители землячества крымских татар в Республике Татарстан. Они же определили 6 делегатов на предстоящий учредительный съезд движения.

"В итоге на съезде, который запланирован на вторую половину декабря этого года, мы ожидаем более 250 участников", – уточнил Ильясов и подчеркнул: "Мы не будем ограничивать участие в движении для не крымско-татарских организаций. Чем нас будет больше, тем лучше для всех, и этот принцип будет включен в устав движения".

Создание межрегионального Общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" инициировано в Республике Крым 20 октября текущего года. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости