16+
20 октября 2014 15:04 Симферополь

В Крыму инициировано создание межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым"

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. В Республике Крым инициировано создание межрегионального Общественного движения крымско-татарского народа "Къырым". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, идея создания движения является результатом деятельности Рабочей группы, созданной решением участников Всекрымской конференции "О положении крымско-татарского народа на современном этапе в Крыму", которая состоялась в Симферополе 6 сентября. Планируется, что деятельность новой организации будет направлена на защиту прав крымских татар в условиях российского правового пространства. Эта цель будет достигаться благодаря формированию взаимоотношений между крымско-татарским народом и государственными органами Республики Крым и Российской Федерации в целом.

"Общественное движение – это наиболее гибкая форма общественного объединения в российском законодательстве, и позволит нам привлечь к работе наибольшее количество активных людей, как в Крыму, так и за его пределами", – отметил Ильясов и пояснил, что региональные отделения движения "Къырым" будут созданы в Севастополе, Москве, Татарстане, Башкортостане, Краснодарском крае, Самаре, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

В свою очередь член рабочей группы по реализации рекомендаций Конференции, заместитель мэра Симферополя Тейфук Гафаров рассказал, что предположительно учредительный съезд движения состоится в декабре этого года. До этого планируется провести 5-6 подготовительных собраний, на которых будут выработаны основные принципы дальнейшей работы движения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости