16+
20 октября 2014 15:04 Симферополь

В Крыму инициировано создание межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым"

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. В Республике Крым инициировано создание межрегионального Общественного движения крымско-татарского народа "Къырым". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, идея создания движения является результатом деятельности Рабочей группы, созданной решением участников Всекрымской конференции "О положении крымско-татарского народа на современном этапе в Крыму", которая состоялась в Симферополе 6 сентября. Планируется, что деятельность новой организации будет направлена на защиту прав крымских татар в условиях российского правового пространства. Эта цель будет достигаться благодаря формированию взаимоотношений между крымско-татарским народом и государственными органами Республики Крым и Российской Федерации в целом.

"Общественное движение – это наиболее гибкая форма общественного объединения в российском законодательстве, и позволит нам привлечь к работе наибольшее количество активных людей, как в Крыму, так и за его пределами", – отметил Ильясов и пояснил, что региональные отделения движения "Къырым" будут созданы в Севастополе, Москве, Татарстане, Башкортостане, Краснодарском крае, Самаре, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

В свою очередь член рабочей группы по реализации рекомендаций Конференции, заместитель мэра Симферополя Тейфук Гафаров рассказал, что предположительно учредительный съезд движения состоится в декабре этого года. До этого планируется провести 5-6 подготовительных собраний, на которых будут выработаны основные принципы дальнейшей работы движения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости