16+
18 ноября 2014 13:16 Симферополь

И.о. главы администрации Симферополя презентовал первое российское издание о крымской столице

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев презентовал первое издание о крымской столице, выпущенное после вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Первые экземпляры книги "Симферополь. Столичный альбом" были вручены сегодня депутатам Симферопольского городского совета по окончании внеочередной сессии.

По мнению Бахарева, прошлое города наглядно показывает то, какой должна быть столица Крыма. "Симферополь все-таки был столицей Таврической губернии, и развивался правильно. Сейчас это нужно возобновить, и правильно под все современные мерки подвести. Когда я смотрел фотографии, когда мы делали подборки, отметили, что город-то очень красивый, его просто нужно привести в порядок", - отметил Бахарев.

По его информации, при создании книги были использованы, в том числе, и материалы из различных архивов Российской Федерации.

Автор книги "Симферополь. Столичный альбом" журналист Александр Шилко сообщил, что издание содержит более 400 уникальных фотографий, отснятых в Симферополе с 1900-х годов по наши дни. "Хронология размещения снимков довольно условна, но можно проследить фото дореволюционные - начала 20-го века, послереволюционные 1920-х годов, времен НЭПа и предвоенных годов, кадры периода гитлеровской оккупации и разрушительных для старого города 1980-х. Значительная часть фотографий - не постановочные кадры, поэтому они особенно интересны", - отметил Шилко.

Он добавил, что каждое фото сопровождает справочная информация или интересный факт о времени, когда оно было сделано. Книга выпущена на двух языках: русском и английском.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости