16+
18 ноября 2014 12:16 Симферополь

Руководитель администрации Симферополя назвал 5 приоритетных направлений развития города

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Геннадий Бахарев, кандидатуру которого депутаты Симферополя городского совета сегодня утвердили на должность главы администрации города, определил 5 основных направлений работы нового органа исполнительной власти крымской столицы. Приоритетные направления он озвучил сегодня в ходе внеочередной 4-й сессии горсовета.

По мнению Бахарева, Симферополь возможно развивать только "по сценарию модернизации". "Активизация развития экономики города и создание благоприятной бизнес среды, внедрение рационального энергообеспечения и энергосбережения, развитие малого и среднего бизнеса, модернизация образовательной системы и социальная защита населения, физкультура и спорт, а также развитие торговли и потребительского рынка", - перечислил Бахарев сферы, которые требуют особого внимания.

По его словам, в ближайшем будущем на рассмотрение депутатов городского совета будет предложена комплексная программа социально-экономического развития города на 2015-2020 годы. "Её основные направления - это структурная перестройка экономики города в части создания на неиспользуемых территориях промышленных зон новых предприятий преимущественно среднего бизнеса по высокотехнологичным направлениям. Переход на инвестиционно-инновационное развитие промышленности, реформирование и переход на новые стандарты управления городским хозяйством", - подчеркнул Бахарев и добавил, что в столице предполагается также активно развивать туризм, спорт и гостиничный бизнес.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости