16+
18 ноября 2014 11:33 Великий Устюг

Крымские дети просят у российского Деда Мороза снега и мира

АА Распечатать

Великий Устюг, 18 ноября. Крыминформ. Российский Дед Мороз в этом году получил несколько десятков писем от детей из Крыма и Севастополя. Чаще всего в письмах дети просят мира и благополучия своим родным и близким. Об этом Крыминформу рассказали на Почте новогоднего волшебника в Великом Устюге /Вологодская область/.

"Дети пишут Дедушке из разных районов и городов Крыма, всего с начала года оттуда в адрес главного новогоднего волшебника пришло 65 писем, - рассказала сотрудница Почты Деда Мороза. - Например, сразу несколько человек попросили, чтобы в Крыму пошел снег. А в основном крымские дети желают Деду Морозу добра".

Одно письмо из Крыма, по ее словам, растрогало помощников Деда Мороза больше всего. "Девочка написала Дедушке про войну на Украине и попросила волшебника, чтобы везде был мир", - рассказала сотрудница почты.

Всего с начала работы Почты Деда Мороза в адрес новогоднего волшебника поступило почти 3 миллиона писем, за последний год Дед Мороз получил около 800 тысяч посланий из всех уголков мира. Каждый, написавший послание Российскому Деду Морозу, обязательно получает ответ. Летом - на летнем бланке, зимой - на новогоднем. Главное условие - на конверте должен быть обратный адрес.

18 ноября российский Дед Мороз отмечает свой День рождения. К празднику мастерицы Дома моды Деда Мороза сшили новогоднему волшебнику новый костюм - 39-й по счету.

"У нас такая традиция - каждый год дарить Дедушке Морозу новый костюм, - рассказала сотрудника сказочного ателье Надежда Морозова. - Новый наряд сшит из парчи и украшен драгоценными камнями. Верхняя мантия украшена мехом из горностая. Также у Деда Мороза теперь есть новая шапка в виде короны".

В Доме моды Деда Мороза новый костюм новогоднего волшебника называют царским. И такого рода костюм у сказочного персонажа всего второй. В первом царском костюме Дед Мороз несколько лет назад зажигал главную елку страны в Москве.

В честь Дня рождения новогоднего волшебника сегодня в Великом Устюге намерены поставить рекорд России по массовости игры в снежки, сообщили Крыминформу представители Дома Деда Мороза.

"Сейчас зафиксированный рекорд составляет чуть больше пятисот человек. Мы надеемся, что в День рождения Дедушки у него в гостях народу соберется намного больше людей и все мы пойдем играть в снежки, - рассказали в вотчине новогоднего волшебника. - Специально в Великий Устюг приедут представители Книги рекордов России и зафиксируют наше достижение официально".

На День рождения российского Деда Мороза в Великий Устюг съедутся сказочные персонажи со всей России. Новогодний волшебник ожидает в гостях костромскую Снегурочку, ярославскую Бабу Ягу, карельского морозца Паккайне, якутского Чисхана, а также древнерусских богатырей, Снеговика, Золотую рыбку и многих других героев. Традиционно волшебники соберутся за одним столом и обсудят насущные проблемы сказочного мира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости