16+
18 ноября 2014 08:45

ЕС вернется к вопросу о присоединении Крыма к РФ после урегулирования кризиса на Украине, заявил глава МИД Италии

АА Распечатать

Москва, 18 ноября. Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони накануне заявил, что после урегулирования ситуации на Украине на столе переговоров ЕС окажется и вопрос присоединения Крыма к России, передаёт агентство ТАСС.

Как заявил глава итальянского МИД по завершении совета министров иностранных дел стран ЕС, Евросоюз "не может признать операцию по присоединению Крыма /к России/, но когда будет найдено решение для урегулирования на Украине и в ее регионах, на столе переговоров окажется и этот вопрос". По его словам, "пока нет условий для того, чтобы его /данный вопрос/ поднимать сейчас". "Аннексия Крыма - одна из причин, почему мы не снимаем санкции", - сказал Джентилони.

Он подтвердил, что 28 стран ЕС пока решили не вводить новые санкции против России в связи с позицией по Украине. "Ужесточение санкций в отношении отдельных людей, связанных с сепаратистами, - разумеется, не ослабление санкционного режима, но и не его усиление", - добавил итальянский министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости