16+
17 ноября 2014 18:09 Севастополь

Правительство Севастополя должно найти механизмы борьбы с неэффективными собственниками - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя должно принять меры, которые заставят неэффективных собственников либо платить налоги, либо избавляться от собственности. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Директор департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям Дмитрий Рудаков в своем докладе сообщил, что претензионная работа по незаконно выданным документам на землю в Севастополе началась 15 августа. По его словам, выставлено 161 требование на выполнение условий обязательств и расторжение договоров аренды. "Совместно с прокуратурой города подано 4 иска о признании недействительными государственных актов на землю, незаконно выданных физическим лицам", - пояснил Рудаков.

По его словам, физическими и юридическими лицами накоплена задолженность за аренду земли в размере 320 млн рублей. С этим долгом, отметил Рудаков, будет разбираться, в том числе, управление Федеральной налоговой службы в Севастополе.

Губернатор Севастополя призвал докладчика и городского прокурора активизировать претензионную работу, сократить ее сроки и выработать последовательность действий. "Вам совместно с ФНС следует создать базу данных по недоимкам с физических и юридических лиц. После этого совместно с прокуратурой отработайте проект закона о неэффективном собственнике. Это позволит на такого собственника воздействовать налоговыми мерами", - подчеркнул Меняйло.

По его словам, необходимо создать совместно с главами муниципалитетов перечень объектов и земельных участков, которые неэффективно используются собственниками. "Пока не решим вопрос с собственниками, никакие инвесторы ни одной копейки не будут вкладывать в Севастополь", - отметил Меняйло.

Губернатор Севастополя в октябре заявил о том, что правительство города готовит проект закона о неэффективном собственнике. "Город считает, что все объекты, которые были незаконно приватизированы, должны быть возвращены в муниципальную собственность. Сейчас мы идем путем инвентаризации земельных участков и перерегистрации собственности. В ходе этой работы выясняем правовую основу того или иного имущества", - сказал Меняйло.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости