16+
17 ноября 2014 17:35 Симферополь

Крымские химзаводы перерегистрировались в Москве и готовят программы реконструкции

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Крымские химические предприятия прошли перерегистрацию по российскому законодательству, а собственники предприятий приняли решение о проведении их реконструкции. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"По последней информации, которую дает министр промышленной политики, предприятия прошли перерегистрацию в Москве согласно российскому законодательству, - сообщил он. - Есть решение, принятое собственниками, в части проведения реконструкции этих предприятий".

Соответствующие программы, по словам Аксёнова, должны быть представлены на следующей неделе. Главным аспектом при этом для правительства будут социальные гарантии для работников градообразующих предприятий.

"Большинство жителей в Армянске и Красноперекопске работают на этих предприятиях, поэтому мы заинтересованы, чтобы заводы действовали, - уточнил Аксёнов. - Надеемся, что здравый смысл возобладает. Собственники, я не сомневаюсь, понимают, что вести бизнес на территории Российской Федерации сегодня выгодней, чем на Украине".

Летом компания "Крымский Титан" украинского олигарха Дмитрия Фирташа перестала платить зарплату сотрудникам, объясняя это сложностями с регистрацией завода в российском правовом поле. Также предприятие задолжало "Крымэнерго" 33 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости