16+
10 сентября 2014 17:08 Симферополь

Завод "Крымский Титан" задолжал "Крымэнерго" 33 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Предприятие ДТЭК "Крымэнерго" обратилось к руководству завода "Крымский Титан", принадлежащего украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, с требованием в срочном порядке погасить долг за электроэнергию в размере почти 33 млн рублей. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном обращении энергопоставляющей компании.

Согласно обращению, 1 июня текущего года был возобновлен договор между ДТЭК "Крымэнерго" и частным акционерным обществом "Крымский Титан", условия которого предусматривали систему авансовых платежей. Однако за июнь 2014 года потребителем накоплен долг в размере 32,68 млн руб.

"ДТЭК "Крымэнерго" заблаговременно направил абоненту уведомление, в котором предприятию предлагается погасить задолженность, а в случае затруднений осуществить следующие действия: с 11.09.2014 - самостоятельно ограничить потребление электроэнергии до уровня технологической брони, с 17.09.2014 - до уровня аварийной брони. В случае неоплаты задолженности 25.09.2014 потребитель может быть обесточен", - сказано в тексте обращения.

В энергокомпании также отметили, что долги потребителей создают проблемы в обеспечении надежности поставок электричества. "ДТЭК "Крымэнерго" несет ответственность за свои услуги, инвестируя значительные средства в повышение качества и надежности поставок электроэнергии. Недополучая оплату за электроэнергию, компания, в свою очередь, не может в полной мере реализовать запланированные мероприятия по ремонту и обновлению оборудования, модернизации инфраструктуры", - говорится в обращении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости