16+
17 ноября 2014 14:10 Севастополь

"Бельбек" станет полноценным аэропортом в 2015 году - губернатор Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Совместное с минобороны РФ использование аэропорта "Бельбек" позволит максимально раскрыть его возможности в интересах горожан уже в 2015 году. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева о совместном использовании гражданскими и военными аэропорта "Бельбек".

"На следующей неделе в Севастополь приезжает представитель минобороны РФ, с которым мы этот вопрос будем решать. Речь идет о заключении договора и разделении полномочий, для того, чтобы в следующем году "Бельбек" запустить на постоянной основе", - сказал Меняйло. Он добавил, что правительство Севастополя не отказалось от планов создания собственной авиационной компании.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 октября распорядился внести в перечень аэродромов совместного базирования РФ дополнение о базировании на аэродроме "Бельбек" воздушных судов государственного унитарного предприятия "Аэропорт Севастополь".

"Принятое решение расширит возможности ГУП "Аэропорт Севастополь" по обеспечению транспортного сообщения Республики Крым и города федерального значения Севастополя с другими регионами России", - говорится в сопроводительной справке.

Перечень аэродромов совместного базирования РФ утвержден распоряжением правительства от 10 августа 2007 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости