16+
17 ноября 2014 14:10 Севастополь

"Бельбек" станет полноценным аэропортом в 2015 году - губернатор Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Совместное с минобороны РФ использование аэропорта "Бельбек" позволит максимально раскрыть его возможности в интересах горожан уже в 2015 году. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева о совместном использовании гражданскими и военными аэропорта "Бельбек".

"На следующей неделе в Севастополь приезжает представитель минобороны РФ, с которым мы этот вопрос будем решать. Речь идет о заключении договора и разделении полномочий, для того, чтобы в следующем году "Бельбек" запустить на постоянной основе", - сказал Меняйло. Он добавил, что правительство Севастополя не отказалось от планов создания собственной авиационной компании.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 октября распорядился внести в перечень аэродромов совместного базирования РФ дополнение о базировании на аэродроме "Бельбек" воздушных судов государственного унитарного предприятия "Аэропорт Севастополь".

"Принятое решение расширит возможности ГУП "Аэропорт Севастополь" по обеспечению транспортного сообщения Республики Крым и города федерального значения Севастополя с другими регионами России", - говорится в сопроводительной справке.

Перечень аэродромов совместного базирования РФ утвержден распоряжением правительства от 10 августа 2007 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости