16+
17 ноября 2014 13:33 Евпатория

В Евпатории определены призеры Кубка Крыма по акватлону

АА Распечатать

Евпатория, 17 ноября. Крыминформ. Евпаторийские спортсмены заняли большинство призовых мест на первом Кубке Республики Крым по акватлону /подводной борьбе в ластах/ среди детей, юношей и юниоров. Из 8 возможных категорий воспитанники Школа парусного спорта "Бриз" выиграли 6.

Соревнования прошли в Евпатории на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов. В возрастных группах "1998-1999", "2000-2001", "2002-2003", "2004-2005" и "2006-2007 годы рождения" выступили 38 местных участников, а также гостей из Симферополя, Тульской области и Николаева.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете, "акватлон - это состязание двух спортсменов в ластах, которые совершают короткие схватки в воде и под водой на задержке дыхания. Цель соперников - завладеть лентой, закрепленной на щиколотке другого участника. Поединок ведется на ринге 5×5 метров, обозначенном маркерами на поверхности воды, и состоит из трех раундов продолжительностью по 30 секунд с перерывами между раундами не менее полутора минут. В этот раз евпаторийцы оказались значительно сильнее своих противников. Например, в самой младшей группе – и среди мальчиков, и среди девочек – хозяева заняли все возможные 6 призовых мест".

Всего евпаторийские любители акватлона 19 раз поднимались на пьедестал почета. Шесть выступлений оказались золотыми. В своих категориях победителями стали Илья Козин, Татьяна Удалова, Семён Васильев, Богдан Савченко, Кира Береснева и Никита Костыр. Еще по одной первой позиции заняли Максим Зайкин /г.Щекино Тульской области, группа "2000- 2001 годы рождения"/ и Мария Зайченко /г.Николаев, категория "1998- 1999 годы рождения"/.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости