16+
21 марта 2014 00:00

Совфед рассмотрит вопрос о принятии Крыма в состав РФ

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Совет Федерации обсудит сегодня на внеочередном 349-ом заседании вопрос о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Верхней палате российского парламента предстоит рассмотреть два закона, принятых накануне Госдумой, - федеральный закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов" и федеральный конституционный закон /ФКЗ/ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Документы сенаторам представит официальный представитель Президента РФ, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Со стороны Совфеда докладчиками по закону о ратификации Договора между РФ и Республикой Крым выступит председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов, а по ФКЗ о принятии в состав РФ новых субъектов председатель комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас.

Также ожидается, что на заседании сенаторы могут затронуть вопрос о введении США и Евросоюзом санкций против российских официальных лиц, в том числе членов Совфеда. Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, накануне в Совфеде обсуждался вопрос о подготовке соответствующего заявления верхней палаты российского парламента.

"Когда мы обсуждали этот вопрос, наша тональность была такая: это должно быть спокойное заявление, не истеричное, а наоборот, призывающее к дальнейшему диалогу, нахождению дальнейших точек соприкосновения, прежде всего восстановления стабильности, нормализации общественно-политической обстановки на Украине", - рассказал сенатор. Эту информацию подтвердили также в комитете СФ по международным делам, отметив, что окончательное решение по заявлению будет приниматься на заседании СФ, после обсуждения документа на совместном заседании комитетов палаты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости