16+

Самые читаемые

17 ноября 2014 10:34 Симферополь

Крымский завод "Залив" рассчитывает получить заказ на строительство российских авианосцев

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Судостроительный завод "Залив" в Керчи рассчитывает принять участие в программе строительства российских авианосцев по заказу минобороны России. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"У нас самый большой док в Советском Союзе. Если будет программа строительства авианосцев, то, возможно, это строительство будет в Керчи, поскольку там - единственный док, который может это освоить, - сказал Аксенов. - Я говорю в теории, программу и концепцию выстраивает минобороны РФ".

По словам главы Крыма, в ближайшее время на заводе "Залив" совместно с "Зеленодольским заводом" из Татарстана будут заложены два новых судна. Кроме того, руководство "Зеленодольского завода" заявило о реализации в Керчи масштабной социальной программы.

"У них /"Зеленодольский завод"/ портфель заказов очень приличный, и они готовы поделиться. И даже создать определенный приоритет для нас, - сказал Аксенов. - Сейчас они закладывают два дома, которые будут построены непосредственно для работников завода /в Керчи/. Хотят организовать молодежный яхтклуб. У них очень активная позиция, собираются работать, вкладывают средства".

Аксенов сообщил, что сейчас на заводе в Керчи работает порядка 130 специалистов из Татарстана. Прежде всего, они производят наладку систем и обучение работников отставшего за последние годы в технологиях завода "Залив". Число работников керченского предприятия в ближайшее время, по словам главы Крыма, будет увеличено до 1,7 тысяч человек, а в течение трех лет численность работников вырастет до трех тысяч.

"Количество заявлений увеличилось, около 400 заявлений о приеме на работу. После сложного периода люди поверили, что завод будет возрожден, - сказал Аксенов. - Лично я уверен, что завод будет развиваться, и для города предприятие будет самым знаковым".

В начале сентября на керченском заводе "Залив" в Крыму началось строительство двух пассажирских теплоходов проекта СПМ-150 /SPS-150/, каждый из них рассчитан на 150 мест. Предполагается, что корабли будут использоваться для морских перевозок в Крым.

В конце августа Сергей Аксенов сообщил, что власти республики ведут переговоры с крупными российскими компаниями о реализации инвестиционных проектов на заводе "Залив".

"В рамках программы развития /завода "Залив"/ мы, в том числе, общаемся с "Объединенной судостроительной корпорацией", "Зеленодольским заводом" в Татарстане. Они готовы инвестировать и свои средства, и войти в бюджетные программы и разместить заказы на этом заводе", – сказал он.

25 августа трудовой коллектив завода "Залив" инициировал смену руководства предприятия, подконтрольного украинскому олигарху Константину Жеваго. Менеджеры предприятия, в том числе директор по маркетингу Валерий Белозеров, не были допущены на завод участниками Народного ополчения. В течение следующих нескольких дней на заводе "Залив" было назначено новое руководство.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости