16+
17 ноября 2014 10:34 Симферополь

Крымский завод "Залив" рассчитывает получить заказ на строительство российских авианосцев

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Судостроительный завод "Залив" в Керчи рассчитывает принять участие в программе строительства российских авианосцев по заказу минобороны России. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"У нас самый большой док в Советском Союзе. Если будет программа строительства авианосцев, то, возможно, это строительство будет в Керчи, поскольку там - единственный док, который может это освоить, - сказал Аксенов. - Я говорю в теории, программу и концепцию выстраивает минобороны РФ".

По словам главы Крыма, в ближайшее время на заводе "Залив" совместно с "Зеленодольским заводом" из Татарстана будут заложены два новых судна. Кроме того, руководство "Зеленодольского завода" заявило о реализации в Керчи масштабной социальной программы.

"У них /"Зеленодольский завод"/ портфель заказов очень приличный, и они готовы поделиться. И даже создать определенный приоритет для нас, - сказал Аксенов. - Сейчас они закладывают два дома, которые будут построены непосредственно для работников завода /в Керчи/. Хотят организовать молодежный яхтклуб. У них очень активная позиция, собираются работать, вкладывают средства".

Аксенов сообщил, что сейчас на заводе в Керчи работает порядка 130 специалистов из Татарстана. Прежде всего, они производят наладку систем и обучение работников отставшего за последние годы в технологиях завода "Залив". Число работников керченского предприятия в ближайшее время, по словам главы Крыма, будет увеличено до 1,7 тысяч человек, а в течение трех лет численность работников вырастет до трех тысяч.

"Количество заявлений увеличилось, около 400 заявлений о приеме на работу. После сложного периода люди поверили, что завод будет возрожден, - сказал Аксенов. - Лично я уверен, что завод будет развиваться, и для города предприятие будет самым знаковым".

В начале сентября на керченском заводе "Залив" в Крыму началось строительство двух пассажирских теплоходов проекта СПМ-150 /SPS-150/, каждый из них рассчитан на 150 мест. Предполагается, что корабли будут использоваться для морских перевозок в Крым.

В конце августа Сергей Аксенов сообщил, что власти республики ведут переговоры с крупными российскими компаниями о реализации инвестиционных проектов на заводе "Залив".

"В рамках программы развития /завода "Залив"/ мы, в том числе, общаемся с "Объединенной судостроительной корпорацией", "Зеленодольским заводом" в Татарстане. Они готовы инвестировать и свои средства, и войти в бюджетные программы и разместить заказы на этом заводе", – сказал он.

25 августа трудовой коллектив завода "Залив" инициировал смену руководства предприятия, подконтрольного украинскому олигарху Константину Жеваго. Менеджеры предприятия, в том числе директор по маркетингу Валерий Белозеров, не были допущены на завод участниками Народного ополчения. В течение следующих нескольких дней на заводе "Залив" было назначено новое руководство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости