16+
16 ноября 2014 12:36 Симферополь

Спецборт МЧС доставил в Москву троих тяжелобольных детей из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Троих крымских детей с тяжелыми заболеваниями в возрасте 11 месяцев, 10 и 15 лет в срочном порядке транспортировали в ведущие медицинские учреждения Москвы. Об этом сообщает пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

По указанию главы МЧС РФ Владимира Пучкова 15 ноября спецборт МЧС Ан-148 вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в город Симферополь. Благодаря оперативной работе и постоянному контролю со стороны медицинских сотрудников сегодня утром дети были успешно доставлены в Москву.

Для дальнейшего получения всей необходимой высокотехнологичной помощи детей направили в ведущие медицинские учреждения. Самую маленькую пациентку − в Детскую городскую клиническую больницу Святого Владимира, 10-летнего мальчика – в Научно-исследовательский институт урологии, а 15-летнюю девочку – в Российскую детскую клиническую больницу города Москвы.

Самолет МЧС России, перевозивший детей, оборудован специальными медицинскими модулями, позволяющими во время полета оказывать всю необходимую медицинскую помощь и контролировать состояние больных. На борту самолета было организовано дежурство врачей аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости