16+
15 ноября 2014 13:11 Симферополь

Крым может стать одним из основных поставщиков фруктов в другие регионы России – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Крым может стать одним из основных поставщиков фруктов в другие регионы России. Об этом сегодня в ходе посещения первой республиканской осенней сельскохозяйственной ярмарки заявил заместитель председателя Совета министров республики Николай Янаки.

По его словам, власти намерены вернуть Крыму славу края садов и виноградников. "Думаю, что в ближайшие несколько лет мы вернем Крыму ту славу края садов и виноградников. За 10 месяцев текущего года РФ импортировала 1 млн 100 тыс тонн яблок, в том числе и из Польши, которая активно начала выращивать яблони. Почему бы Крыму своей прекрасной качественной продукцией не заместить этих импортеров, и поставлять в регионы РФ наши яблоки, персики, сливу и т.д.", - подчеркнул Янаки. Он добавил, что одна из первоочередных задач сельского хозяйства республики - как можно быстрее восстановить в Крыму садоводство и виноградарство.

Правительство Российской Федерации выделило Крыму порядка 300 млн рублей на развитие растениеводства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости