16+
15 ноября 2014 13:11 Симферополь

Крым может стать одним из основных поставщиков фруктов в другие регионы России – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Крым может стать одним из основных поставщиков фруктов в другие регионы России. Об этом сегодня в ходе посещения первой республиканской осенней сельскохозяйственной ярмарки заявил заместитель председателя Совета министров республики Николай Янаки.

По его словам, власти намерены вернуть Крыму славу края садов и виноградников. "Думаю, что в ближайшие несколько лет мы вернем Крыму ту славу края садов и виноградников. За 10 месяцев текущего года РФ импортировала 1 млн 100 тыс тонн яблок, в том числе и из Польши, которая активно начала выращивать яблони. Почему бы Крыму своей прекрасной качественной продукцией не заместить этих импортеров, и поставлять в регионы РФ наши яблоки, персики, сливу и т.д.", - подчеркнул Янаки. Он добавил, что одна из первоочередных задач сельского хозяйства республики - как можно быстрее восстановить в Крыму садоводство и виноградарство.

Правительство Российской Федерации выделило Крыму порядка 300 млн рублей на развитие растениеводства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости