16+
14 ноября 2014 19:07 Ялта

Больше половины жителей Ялты подали документы на получение полисов обязательного медицинского страхования

АА Распечатать

Ялта, 14 ноября. Крыминформ. За 3 месяца работы страховой компании "Крыммедстрах" 78 тысяч или 55% ялтинцев получили полисы обязательного медицинского страхования /ОМС/, при этом остальные 45% за полисами ОМС пока не обращались. Об этом в прямом эфире радио "Ялтинский меридиан" сообщил исполнительный директор страховой медицинской компании "Крыммедстрах" Сергей Астанкин.

"Сегодня Ялта находится на среднем уровне среди крымских городов по выдаче полисов ОМС. За 3 месяца работы из 141-й тысячи жителей Южного берега Крыма документы на получение полиса подали 78 тысяч горожан, то есть 55%, - отметил Астанкин. - При этом 45% ялтинцев за получением полиса пока не обращались".

По его словам, очередей в пунктах приема документов нет. "Сегодня в пунктах приёма заявлений очередей как таковых нет, ажиотаж спал. Но всё ещё много людей, ожидающих выдачу полисов", - сообщил Астанкин и выразил уверенность, что "через 2 недели столпотворений уже не будет".

Астанкин сообщил, что благодаря работе специалистов в 2 смены выдача полисов происходит быстро. "Полис выдают буквально за 5 минут – на выдаче работают 8 специалистов, которые трудятся в 2 смены. Так что никаких вопросов с задержками у нас нет", - рассказал он и добавил, что при необходимости "сдать документы на получение полиса за человека может кто-то из его родных или близких".

В программу ОМС, пояснил директор "Крыммедстраха", не входят болезни психиатрической сферы, венерические заболевания, СПИД и туберкулёз, а все остальные соматические заболевания, а также протезирование, эндопротезирование и стоматология, за исключением стоматологического протезирования и имплантирования, лечатся за счёт средств ОМС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости