16+
14 ноября 2014 17:59 Симферополь

Минкурортов Крыма разработало госпрограмму развития туризма на 2015-2017 год

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Основной целью Государственной программы развития курортов и туризма в Крыму станет формирование на территории полуострова современного международного туристического центра, который будет соответствовать трем основным критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил первый заместитель министра курортов республики Игорь Котляр.

По его словам, в проекте программы, разработанном минкурортов, обозначены 4 основные задачи, которые ведомству необходимо выполнить: обеспечение комплексного развития курортных территорий, диверсификация туристского продукта, повышения качества туристических услуг и продвижение туристического продукта на международном и внутреннем туристических рынках. Решение этих задач, как и финансирование программы, рассчитано на период с 2015 по 2017 годы.

Общий объем финансирования этой государственной программы, по словам Котляра, должен составить 9 млрд 398 млн рублей. При этом 9 млрд 246 млн будет выделено из федерального бюджета.

Программой, в частности, предусмотрено создание обеспечивающей инфраструктуры в туристско-рекреационных кластерах. "В России принято развивать территории на основе кластерного подхода, - пояснил замминистра. - Нам удалось утвердить 6 кластеров".

Он уточнил, что изначально министерство подавало заявку на 12 кластеров. "Также одним из направлений по развитию территорий в программе нами предусмотрены мероприятия по приданию курортным территориям статуса курортов федерального и местного значения", - сообщил Котляр.

Так как получение такого статуса - процесс долгий, начать в ведомстве планируют именно с присвоения статуса местных курортов: "Потому что основной задачей при придании такого статуса является ограничение хозяйственной деятельности на прибрежных территориях" - пояснил Котляр, посетовав, что, например, предыдущий опыт освоения территорий между Ялтой и Алуштой "был бессистемным".

Согласно программе, до конца 2017 года предусмотрено финансирование из бюджета республики реконструкции 15 территорий массового отдыха. "Речь идет о набережных, о местах массового отдыха – пляжах", - пояснил замминистра.

Он уточнил, что осуществлять их обустройство планируется в 3 этапа – по 5 территорий в год.  По итогам реализации программмы ожидается введение в эксплуатацию 45 новых объектов размещения на оборудованных площадках в туристических кластерах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости