16+
28 августа 2014 15:29 Симферополь

На объекты инфраструктуры туристической отрасли Крыма в 2015 году будет выделено более 2 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. На строительство и реконструкцию инфраструктуры туристической отрасли Крыма в 2015 году будет выделено более 2 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, для обеспечения комплексного развития туристической отрасли с 2015 года в Крыму будет применяться кластерный подход. "В программу вошли 6 туристско-рекреационных кластеров, общая сумма финансирования их из федерального бюджета до 2020 года составит 28 миллиардов рублей, а в 2015 году на кластеры будет выделено более 2 миллиардов рублей ", - рассказала Юрченко.

Министр уточнила, что деньги из федерального бюджета выделяются исключительно на инженерные сети и инфраструктуру отрасли, а все объекты по предоставлению непосредственно туристических услуг будут предложены через инвестиционные лоты инвесторам. "Инвесторы проявляют немалый интерес к проектам, на сегодня создана специальная рабочая группа по взаимодействию с ними", - добавила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости