16+
14 ноября 2014 17:34 Симферополь

Отдых в межсезонье в Крыму обойдется в среднем в 1,5 тыс руб в день

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. В межсезонье в Крыму будут работать 156 объектов санаторно-курортной отрасли со средней ценой на размещение в 1428 руб в день. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил первый заместитель министра курортов республики Игорь Котляр.

По его словам, в зимний период готовы принимать постояльцев 91 гостиница и 65 санаториев, расположенных в Ялте, Евпатории, Симферополе, Керчи и Феодосии.

"Средняя стоимость пребывания составляет 1428 руб с человека, - уточнил замминистра. - Минимальная цена 300-360 руб".

Традиционно лидерство по ценам держит Ялта - 1640 руб с человека в сутки, средняя цена в Алуште составляет 1512 руб, в Евпатории - 1020 руб, в Феодосии - 844 руб.

Глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк добавил, что Крым должен использовать предстоящие новогодние и рождественские праздники для саморекламы. "Новогодние праздники будут длиться 11 дней и такую возможность упускать нельзя, - считает Черняк. - Нужно активизировать работу и с отельерами, и с руководителями объектов размещения, и с туроператорами".

По словам главы комитета, представители бизнеса с осторожностью подходят к организации новогодних туров. "Боятся делать какие-то большие праздники и приглашать звезд. Но, несмотря на это, заказы идут, и это поможет нам сделать Новый год рекламным проектом и показать, какой Крым бывает зимой", – подытожил Черняк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости