16+
20 марта 2014 18:57 Симферополь

"Мир Исмаила Гаспринского" объединил участников из Крыма, Татарстана и Азербайджана

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Видеомост, организованный сегодня в рамках ежегодных литературных чтений "Мир Исмаила Гаспринского", собрал участников из Крыма, Татарстана и Азербайджана. Мероприятие приурочено ко дню рождения крымскотатарского просветителя, которое отмечается 21 марта.

"Литературные чтения, посвященные Гаспринскому, мы проводим ежегодно уже в течение 20 лет. В этом году они прошли, как и всегда, на высоком уровне", – сказала директор крымскотатарской библиотеки им. И. Гаспринского Гульнара Ягъяева. Библиографы, студенты и преподаватели крымских вузов, сотрудники музеев, представитель минкультуры Крыма приняли решение о дальнейшем сотрудничестве и обмене информацией.

Сотрудники читального зала крымскотатарской библиотеки им. И. Гаспринского организовали книжно-фото-документальную выставку о жизни и творчестве просветителя. Среди экспонатов представлены прижизненные издания просветителя: "Ходжа и субьян", "Къадынлар", "Народная школа" и "Алем-и Нисван".

Исмаил Гаспринский (1851-1914) известен благодаря своей просветительской, издательской и политической деятельности среди всего мусульманского населения Российской империи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости