16+
14 ноября 2014 15:04 Симферополь

Граждане России обеспечили Крыму 70% туристического потока в 3,3 млн человек

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. В Крыму туристический поток по состоянию на середину ноября составил 3 млн 325 тыс человек, из которых 70% составили граждане Российской Федерации. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил первый заместитель министра курортов и туризма республики Игорь Котляр.

"В текущем сезоне явно выражено доминирование внутреннего туризма, – отметил он. - Порядка 70%, или 2,3 млн человек, прибыли из других регионов РФ, в основном из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара".

Остальные 30%, или 1 млн человек, составил въездной турпоток, из которого 830 тыс – это граждане Украины.

Среди предпочтений туристов на первом месте курорты Южного берега Крыма: 38% отдыхающих выбрали Большую Ялту, 18% - Большую Алушту. На третьем месте Евпатория, куда направились 16% отдыхающих, Феодоссийско-Судакский регион принял 9% турпотока, и 7% предпочли город Саки.

"По прогнозам на конец года количество отдыхающих составит 3,5 млн человек", - заключил Котляр.

Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк подчеркнул, что в этом году удалось точно подсчитать прибывших в Крым с целью отдыха и оздоровления. "В отличие от прошлых лет каждый человек, въезжающих в Крым, был полностью идентифицирован, - пояснил Черняк. - Поэтому беженцев, командировочных, участников совещаний, симпозиумов, заседаний мы как отдыхающих не считали".

Всего с начала года всеми видами транспорта в Крым прибыли 4 млн 275 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости