16+
14 ноября 2014 14:04 Симферополь

Некоторые крымские чиновники неадекватно реагируют на общественную оценку своей работы - социолог

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Результаты социологических исследований, показавшие не очень высокую оценку деятельности ряда крымских чиновников, вызвали у последних довольно негативную реакцию. Об этом сегодня сообщила Крыминформу руководитель филиала Фонда развития гражданского общества /ФоРГО/ в Симферополе, кандидат политических наук Наталья Киселева.

По ее словам, эксперты надеются, что обычная для Российской Федерации практика – руководствоваться результатами опросов общественного мнения, со временем приживется и в Крыму. "Но пока этого еще не видно. Пока, к сожалению, результаты социологических исследований вызывают у наших властьимущих, которые получили не очень хорошую оценку их деятельности, только негативную, я бы даже сказала, агрессивную реакцию", - констатировала Киселева.

Она сообщила, что ряд фигурантов последнего опроса, посвященного оценке деятельности представителей высших органов исполнительной и законодательной власти республики, выражали недовольство его результатами. "Один из депутатов открыто начал выражать свое недовольство, и практически даже угрожать участникам экспертного опроса, - отметила Киселева. - Но я думаю, что со временем это изменится и войдет в нормальное русло – чиновники и депутаты будут прислушиваться к общественному мнению".

На этой неделе Крымский экспертный клуб обнародовал результаты первого опроса в рамках экспертного мониторинга оценки деятельности институтов и представителей высших органов исполнительной и законодательной власти. Экспертам предлагалось оценить работу правительства и парламента Республики Крым, а также деятельность членов Совета министров и президиума Госсовета по шкале от 1 до 5, где 1 балл означает "очень плохо", а 5 баллов – "отлично".

Деятельность большинства членов руководящего состава крымского правительства и парламента эксперты оценили как неудовлетворительную. Удовлетворительную среднюю оценку получили только руководители исполнительной и законодательной власти РК /Сергей Аксёнов – 3,9 баллов, Владимир Константинов – 3,3/, а также 3 председателя парламентских комитетов получили по 3,1 балла: Виталий Нахлупин /комитет по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике/, Светлана Савченко /комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия/ и Ефим Фикс /комитет по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления/. Деятельность остальных членов Совета министров и президиума Госсовета /в среднеарифметических значениях/ была оценена неудовлетворительно, хотя в целом работу правительства и парламента эксперты оценили как удовлетворительную.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости