16+
14 ноября 2014 09:50 Симферополь

Потери украинской армии на востоке – не менее 10 тысяч человек – "Абвер"

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Потери украинской армии и других подразделений, в том числе и добровольческих батальонов на востоке Украины, составляют не менее 10 тысяч человек, но никак не чуть более одной тысячи, о чем говорится в официальных сводках Совета национальной безопасности и обороны Украины /СНБО/. Об этом в интервью Крыминформу сообщил бывший заместитель командующего Вооруженными силами провозглашенной Донецкой народной республики Сергей Здрилюк, известный также по позывному "Абвер".

"Речь может идти как минимум о 10 тысячах погибших. Только в Иловайском котле со стороны украинской армии и других подразделений погибло не менее нескольких тысяч человек", - отметил он.

По его словам, чиновникам СНБО скрывают эти потери. "Было много захоронений, которые они сейчас, заняв эту территорию, стараются перезахоронить и спрятать тела. У меня есть информация, что родным отсылали сообщения о том, что их сын, муж, брат пропал без вести, дезертировал, погиб в уличной драке и так далее. Это все делается для того, чтобы не выплачивать материальную помощь, как погибшему в боевых действиях", - говорит Здрилюк.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости