16+
13 ноября 2014 18:15 Симферополь

Представители Крыма и Севастополя войдут в состав межнационального совета при президенте РФ

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Представители Республики Крым и Севастополя будут включены в состав совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации. Об этом сегодня на семинаре-совещании по вопросам реализации государственной национальной политики в Представительстве президента в Крымском федеральном округе сообщил заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Магамедсалам Магомедов.

Он напомнил, что в декабре 2013 года президент Владимир Путин утвердил Стратегию национальной политики РФ, направленную на системную работу всех государственных, муниципальных структур, с привлечением общественных организаций. В рамках стратегии разработан план мероприятий и программа по укреплению российской нации и этнокультурному развитию народов России, реализация которых находится на контроле специально созданного совета по межнациональным отношениям при главе государства.

"Мы обязательно на ближайшем заседании сделаем так, чтобы в состав совета входили представители Крыма и Севастополя", - подчеркнул Магомедов.

Он отметил, что по поручению президента семинары по реализации Стратегии национальной политики прошли во всех округах РФ, а завершающий цикл пришелся на новый регион РФ - Крымский федеральный округ. В конце года в Москве в администрации президента состоится общий семинар для всех региональных чиновников, ответственных за сферу межнациональных отношений.

"Такой подход позволяет нам обеспечивать единство реализации государственной национальной политики, вести постоянный контроль на федеральном и региональном уровне, а также способствует повышению уровня профессиональной подготовки должностных лиц и выявлению негативных тенденций в сфере межнациональных отношений", - пояснил замглавы президентской администрации.

Подобные семинары, по его словам, необходимо провести в Крыму и Севастополе с участием руководителей всех муниципалитетов городов и районов. Несмотря на то, что ситуация в Крымском федеральном округе несколько отличается от существующей в целом по стране, риск межнациональных конфликтов в лидирующие позиции выводят для себя 10% жителей Крыма и Севастополя.

"Мы считаем здесь ситуацию нормальной, стабильной", - сказал Магомедов и добавил, что с момента вхождения Крыма в состав РФ зафиксированы 14 случаев этноконфессиональной напряженности, что обязывает руководителей республики внимательно следить за состоянием межнациональной сферы.

"На одном из последних заседаний совета по нацбезопасности президент сказал, что вопросы по обеспечению межнационального согласия – это одна из ключевых задач обеспечения безопасности страны, - подчеркнул замглавы администрации. - Тем более, что наши геополитические оппоненты все время пытаются создать для России проблемы. Они считают нашу многонациональность слабым звеном, пытаются через внесение раскола в народ ослабить Россию".

В связи с этим конечной целью всей работы по реализации стратегии национальной политики является выстраивание общегосударственной системы гарантий прав всех народов.

"Необходимо, чтобы в эту систему скорейшим образом были включены Республика Крым и Севастополь", - заключил Магомедов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости