16+
13 ноября 2014 18:12 Симферополь

Общероссийский народный фронт готов помочь крымской власти в обеспечении доступности административных зданий для инвалидов

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Крымское региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" готово оказать помощь органам республиканской и местной власти Крыма в обеспечении архитектурной доступности зданий ведомств для лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи на тему: "Архитектурная доступность зданий федеральных и республиканских органов власти для людей с особыми потребностями" заявила представитель фронта Ольга Безугловец.

По ее словам, в ходе проведенного рабочего совещания выяснилось, что отсутствие доступа к зданиям государственных органов имеет объективную причину – доступность этих строений для инвалидов не была предусмотрена во время их проектировки и строительства. Усугубляет ситуацию то, что строительство объектов производилось много лет назад, когда такие вопросы в обществе не поднимались.

"Поэтому сейчас во многих случаях очень проблематично внести изменения в архитектурные и технические планы этих сооружений", - отметила она и пообещала, что "Народный фронт "За Россию" как общественный орган при президенте РФ со своей стороны окажет содействие федеральным и республиканским органам власти в решении вопросов доступности и оборудования зданий всем необходимым для лиц с ограниченными возможностями.

Данное решение было включено в резолюцию сегодняшнего рабочего заседания.

Заместитель прокурора города Симферополя Павел Дашковский в свою очередь отметил, что здания республиканской прокуратуры и прокуратуры города Симферополя абсолютно доступны для лиц с ограниченными физическими возможностями, а в здании прокуратуры Крыма для приема инвалидов на первом этаже оборудована специальная отдельная комната со всеми удобствами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости