16+
13 ноября 2014 14:02 Симферополь

Крым является перспективным регионом для инновационной деятельности – минэкономразвития РФ

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Правительство Российской Федерации заинтересовано в скорейшем включении Крыма в Стратегию инновационного развития. Об этом сегодня в ходе информационного мероприятия по стимулированию инновационной деятельности в Крыму сообщил директор департамента инновационного развития министерства экономического развития РФ Артем Шадрин.

По его мнению, полуостров - перспективный регион для внедрения и развития инновационных производств, чему будет способствовать и наличие федерального университета, как научной базы инновационных проектов. В частности, рассматриваются такие шаги, как привлечение в регион ведущих научных экспертов и проведение различных конкурсов по субсидированию инновационных предприятий.

"Соответственно, предусмотрено значительное финансирование", – отметил Шадрин и рассказал: "Только на /организацию деятельности/ одного ученого /и разработку и запуск одного научного проекта/, чтобы он /специалист/ приехал в целевой регион и организовал научную деятельность, предусматривается 90 млн рублей".

По его словам, для субсидирования предприятий, занимающихся инновационными разработками, предусмотрено выделение до 100 млн рублей ежегодно в течение 3 лет.

Острую необходимость подобных проектов, позволяющих развивать инновации на полуострове, отметил и министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин, который указал на низкий уровень развития данного направления на полуострове. Он сообщил, что по итогам 2013 года предприятия, занимающиеся инновациями, составляли всего 15,2% от общего количества предприятий материальной сферы экономики Крыма.

"При этом инновации внедряли всего 27 предприятий машиностроения, пищевой и химической промышленности, что составляет всего 8,2% от общего количества обследованных нами объектов", – добавил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости