16+
13 ноября 2014 13:54

Союз женщин России обучает активисток женского движения в Крыму

АА Распечатать

Москва, 13 ноября. Союз женщин России /СЖР/ ведет работу по обучению своих представительниц в Крыму. Об этом сегодня агентству ТАСС сообщила руководитель проектов по культуре СЖР Галина Федосеева.

Она рассказала, что в Крыму и Севастополе были созданы два региональных отделения СЖР, после чего появилась необходимость познакомить местных активистов женского движения с принципами работы организации. "Сейчас в регионах проходит форум Школ гражданской активности женщин, в рамках которых мы знакомим их с практикой применения основных статей Конституции в отношении женщин, семьи и детей, а также знакомим с опытом реализации наших программ в других регионах", - пояснила Федосеева.

Также обучение знакомит крымских представительниц СЖР с основной программой Союза - "Равенство. Развитие. Мир в XXI веке", шестью основными принципами которой стали "Крепкая семья - стабильное государство", "За обеспечения устойчивого развития и социальной безопасности", "За гарантированное равенство прав и возможностей мужчин и женщин", "Духовность. Культура. Здоровый образ жизни", " За мир, международное сотрудничество и дружбу", "Передовая практика. Новые идеи. Позитивные действия". Основываясь на них, СЖР содействует повышению статуса женщин в обществе, защите их прав, заботе об укреплении семьи.

Федосеева отметила, что в форуме Школ гражданской общественности на полуострове принимают участие в основном представители сфер культуры и образования, журналисты, средний возраст которых составляет 40-50 лет.

СЖР - всероссийская общественная неправительственная организация, которая существует с 1990 года. Она объединяет на добровольной основе женские советы, союзы, ассоциации, комитеты и клубы, действующие в регионах России. Для достижения своих задач Союз сотрудничает с различными движениями, выступающими за демократические преобразования в стране, а также законодательными и исполнительными органами власти, проводя активную работу по расширению возможностей профессиональной подготовки женщин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости