16+
13 ноября 2014 13:49 Севастополь

Севастопольским льготникам не обязательно менять украинские удостоверения на российские - замминистра труда и соцзащиты РФ

АА Распечатать

Севастополь, 13 ноября. Крыминформ. Льготники Севастополя не испытают неудобств при вхождении Севастополя в российское правовое поле. Об этом сегодня в Севастополе Крыминформу заявил замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин по окончании совещания с участием местных руководителей органов соцзащиты и Пенсионного фонда.

"Мы стараемся сделать таким образом, чтобы по возможности минимально людей беспокоить. В проекте федерального закона /о социальной защите крымчан и севастопольцев/ предусматривается, что будут продолжать действовать удостоверения на право льготы украинского образца, которые были выданы ранее. Их не обязательно менять", - сказал Вельмяйкин.

По его словам, ежемесячные денежные выплаты будут назначаться с января 2015 года без истребования заявлений от людей. "Между собой сверят данные органы соцзащиты населения и органы Пенсионного фонда. Никому никуда бежать не надо. С 1 января 2015 года все, кому это положено, свои выплаты получат", - отметил Вельмяйкин.

Он подчеркнул, что это касается практически всех категорий, за исключением отдельных. "Я говорю сейчас об участниках боевых действий - не ветеранах Великой Отечественной войны. По украинскому законодательству это была одна категория. Мы говорим об участниках других вооруженных конфликтов и политически репрессированных и затем реабилитированных", - сказал замминистра. Он добавил: "Их дела будут пересмотрены органами соцзащиты и органами прокуратуры. В том случае, если право на льготы будет подтверждено, все причитающееся им с 1 января 2015 года люди получат".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости