16+
13 ноября 2014 13:47 Севастополь

Севастопольские льготники получат возможность в течение 2015 года выбрать между натуральной формой льготы и деньгами

АА Распечатать

Севастополь, 13 ноября. Крыминформ. В течение всего 2015 года севастопольские льготники смогут решать, в каком виде льготы они желают получать в дальнейшем. Об этом сегодня в Севастополе Крыминформу заявил замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин по окончании совещания с участием местных руководителей органов соцзащиты и Пенсионного фонда.

"На совещании мы достаточно подробно обсудили, что должно происходить в Севастополе в связи с тем, что с 1 января 2015 года город полностью интегрируется в систему социальной защиты РФ. Это касается предоставления мер социальной поддержки в натуральной и денежной форме - так называемых ежемесячных денежных выплат", - сказал Вельмяйкин.

По его информации, все граждане, которые пользуются определенными льготами на территории города, независимо от оснований льготы, будут разделены на федеральных и региональных льготников. Первым выплаты будут осуществляться из федерального бюджета, вторым - из городского.

"Федеральные и региональные льготники ежемесячно к своей пенсии будут получать денежную выплату в те же числа, что и выплаты пенсий. Одновременно будет сохранен ряд мер социальной поддержки в натуральной форме. Федеральные льготники будут продолжать иметь право на получение бесплатных медикаментов, перечень которых утверждает минздрав РФ, также будет предоставлено право на получение путевок на санаторно-курортное лечение по назначению врача, право бесплатного проезда к месту лечения, а также право бесплатного проезда к месту оказания высокотехнологичной медпомощи, если человек в ней нуждается", - отметил Вельмяйкин, добавив, что сохранится и право на бесплатный проезд в пригородном транспорте.

По его словам, эта программа будет действовать в течение первого года. "По истечению года, до 1 октября 2015 года, люди смогут выбрать: пользоваться ли им льготами в натуральной форме, либо захотят, чтобы им вместо льгот заплатили деньги", - подытожил Вельмяйкин.

В Севастополе, по данным Пенсионного фонда РФ, насчитывается 120 тысяч пенсионеров. Население города составляет 380 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости