16+
13 ноября 2014 13:47 Севастополь

Севастопольские льготники получат возможность в течение 2015 года выбрать между натуральной формой льготы и деньгами

АА Распечатать

Севастополь, 13 ноября. Крыминформ. В течение всего 2015 года севастопольские льготники смогут решать, в каком виде льготы они желают получать в дальнейшем. Об этом сегодня в Севастополе Крыминформу заявил замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин по окончании совещания с участием местных руководителей органов соцзащиты и Пенсионного фонда.

"На совещании мы достаточно подробно обсудили, что должно происходить в Севастополе в связи с тем, что с 1 января 2015 года город полностью интегрируется в систему социальной защиты РФ. Это касается предоставления мер социальной поддержки в натуральной и денежной форме - так называемых ежемесячных денежных выплат", - сказал Вельмяйкин.

По его информации, все граждане, которые пользуются определенными льготами на территории города, независимо от оснований льготы, будут разделены на федеральных и региональных льготников. Первым выплаты будут осуществляться из федерального бюджета, вторым - из городского.

"Федеральные и региональные льготники ежемесячно к своей пенсии будут получать денежную выплату в те же числа, что и выплаты пенсий. Одновременно будет сохранен ряд мер социальной поддержки в натуральной форме. Федеральные льготники будут продолжать иметь право на получение бесплатных медикаментов, перечень которых утверждает минздрав РФ, также будет предоставлено право на получение путевок на санаторно-курортное лечение по назначению врача, право бесплатного проезда к месту лечения, а также право бесплатного проезда к месту оказания высокотехнологичной медпомощи, если человек в ней нуждается", - отметил Вельмяйкин, добавив, что сохранится и право на бесплатный проезд в пригородном транспорте.

По его словам, эта программа будет действовать в течение первого года. "По истечению года, до 1 октября 2015 года, люди смогут выбрать: пользоваться ли им льготами в натуральной форме, либо захотят, чтобы им вместо льгот заплатили деньги", - подытожил Вельмяйкин.

В Севастополе, по данным Пенсионного фонда РФ, насчитывается 120 тысяч пенсионеров. Население города составляет 380 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости