16+
13 ноября 2014 13:08 Симферополь

Для курсантов крымского филиала Краснодарского университета МВД учредят специальную стипендию

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов поддержал инициативу курсантов крымского филиала Краснодарского университета МВД России об учреждении специальной стипендии имени погибшего при исполнении служебных обязанностей милиционера Сергея Беспалова. Об этом он сообщил сегодня во время встречи с преподавательским составом и курсантами крымского филиала Краснодарского университета МВД России.

"Мы поддерживаем эту инициативу, вопрос ежегодных стипендий мы даже в тяжелое для нас время решали. Сегодня у нас есть средства и возможности, и мы можем поддержать гораздо более масштабно нашу талантливую молодежь", - подчеркнул Константинов.

Он сообщил, что данный вопрос находится на рассмотрении крымского парламента, и в ближайшее время будет определена сумма выплат и количество курсантов, которые смогут получать стипендию. "Что касается стипендий, нам необходимо данную тему по количеству и качеству проработать", - отметил спикер.

Сергей Беспалов – милиционер, погибший в Крыму при исполнении служебных обязанностей 27 сентября 1953 года. Возвращаясь с сослуживцем домой на Алуштинском шоссе они заметили двоих преступников, давно находившихся в розыске. Во время противостояния Беспалов был тяжело ранен ножом в спину и погиб на месте от потери крови. В память о погибшем милиционере одна из улиц в Симферополе носит его имя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости