16+
13 ноября 2014 12:59 Симферополь

В Симферополе построят дом семейного типа для детей-сирот

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя вернулись к планам по строительству семейного жилого дома для детей сирот. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель городского совета Симферополя Виктор Агеев.

По его словам, строить дом планируют по разработанному еще в украинском Крыму проекту. Готовность начать возведение здания у власти не пропадала, однако выделенные на это средства ушли из бюджета Крыма. "У нас были деньги и мы готовы были строить его, но деньги Украина, к сожалению, украла у нас в 2013 году. Более 260 млн грн /около 1 млрд руб/. Место есть, проект есть, теперь будем включаться в федеральную программу, которая есть в РФ, чтобы построить дом для сирот", - заявил Агеев.

По его информации, в Симферополе 124 ребенка-сироты, которые нуждаются в жилье. Эта цифра не изменилась за последний год. Ее Агеев озвучивал и в декабре 2013 года, когда в крымской столице открыли социальное общежитие для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости