16+
13 ноября 2014 08:47

Министерства курортов Крыма и экономического развития Ставрополья будут сотрудничать

АА Распечатать

Москва, 13 ноября. В Ставропольский край сегодня прибывает делегация министерства курортов и туризма Крыма и представители деловых кругов полуострова. Запланировано подписание протокола намерений о сотрудничестве, сообщили агентству ТАСС в министерстве экономического развития Ставропольского края.

С прибытием делегации в регионе начинаются "Дни Крыма". В Ессентуках состоится презентация санаторно-курортного и туристического потенциала республики, пройдет "круглый стол", посвященный проблемам и перспективам отрасли. "Гости осмотрят лучшие здравницы Кавказских Минеральных Вод, исторические и природные достопримечательности", - рассказали в министерстве. Визит крымской делегации завершится 14 ноября.

Ставропольский край оказывает 16,6 проц всех санаторно-оздоровительных услуг в Российской Федерации - первый показатель по стране. Как уточнили в министерстве, в туристской отрасли региона сегодня работают 40 туроператоров и более 300 туристских агентств. В крае функционируют свыше 400 санаториев, гостиниц и отелей.

В региональном министерстве уточнили, что поток туристов в Ставропольский край в прошлом году составил 1 млн 145 тыс человек и увеличился на 7,8% по сравнению с 2012 годом. За первое полугодие этого года санаторно-курортный комплекс Ставрополья принял на лечение и отдых более 541 тыс человек.

Турпоток в Крым из других регионов России к концу года достигнет 3,7-3,8 млн человек, сообщила ранее заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. По ее словам, спрос на отдых в Крыму оценивается в 8 млн человек в год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости