16+
12 ноября 2014 19:43

Созданные в Крыму части радиационной, химической и биологической защиты оснащены современным вооружением - начальник войск РХБЗ ЮВО

АА Распечатать

Москва, 12 ноября. Созданные на Черноморском флоте и в общевойсковых армиях Южного военного округа /ЮВО/ полки радиационной, химической и биологической защиты /РХБЗ/ оснащены современным вооружением. Об этом заявил сегодня журналистам начальник войск РХБЗ ЮВО генерал-майор Игорь Емельянов, передает ТАСС.

"В течение года в войсках РХБЗ округа проведены значимые организационно-штатные мероприятия, к которым относятся формирование полка РХБЗ в составе Черноморского флота и полков РХБЗ в составе общевойсковых армий военного округа, - сказал он. - В составе формируемых в Крыму соединений и частей также имеются подразделения РХБЗ".

"Созданные воинские части и подразделения РХБЗ оснащены новыми /модернизированными/ образцами вооружения и военной техники и способны выполнять задачи РХБЗ в интересах войск округа в высокогорье, на равнинной местности и морском побережье, а подразделения РХБЗ на боевых кораблях - непосредственно в море", - отметил Емельянов.

В пресс-службе ЮВО сообщили ТАСС об увеличении интенсивности боевой подготовки частей и подразделений РХБЗ округа. Так, огнеметными подразделениями выполнено около 40 выстрелов тяжелых огнеметных систем "Буратино". Произведено свыше 1000 выстрелов реактивных пехотных огнеметов "Шмель", что более чем в 3 раза превышает показатели 2013 года. Особенностью нынешнего учебного периода также является возросшее в 1,2 раза количество тактико-специальных учений, которые проводились как на закрепленных полигонах, так и на незнакомой местности в зоне ответственности ЮВО.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости