16+
12 ноября 2014 18:36 Симферополь

Спикер парламента Крыма вынужден пешком добираться на работу из-за пробок в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Транспортные заторы в Симферополе станут темой отдельного республиканского совещания с участием муниципальных администраций. Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. Он посетовал, что из-за пробок в крымской столице вынужден ходить пешком в Госсовет на заседания.

"Мне пришлось оставить машину, в течение 30 минут она не ехала", - пояснил Константинов.

По его словам, масштабные заторы транспорта - новое явление для Симферополя. Столичные власти оказались к нему не готовы и адекватно не реагируют. В связи с этим спикер считает необходимым срочно провести республиканское совещание с привлечением местных органов власти, в первую очередь – Симферополя.

"Как Москва справилась с пробками – это, в первую очередь, оптимизация движения, запрет стоянок транспорта и плата за разрешенные места стоянки", - отметил Константинов и добавил, что именно повышенная плата за разрешенные места стоянки в центре российской столицы оказалась решающим фактором по разгрузке улиц.

"Сразу люди перестали бросать машины на сутки или несколько дней", - подчеркнул спикер.

По оценке главы парламента, проблему транспортных заторов необходимо решать в межсезонье, пока наплыв автомобилей не так велик. В то же время он не смог сказать, какое предприятие в настоящее время занимается организацией парковок и взиманием платы, поскольку республиканское "Крымтранспарксервис" не занимается этой деятельностью.

"Мы его /предприятие/ ликвидировали. Сейчас нужно разбираться на уровне муниципальных образований, это их проблемы. Новые главы администраций уже назначены, эту задачу им нужно транслировать", - заключил Константинов.

Между тем, прибывшие сегодня на заседание сессии Госсовета депутаты предпочитали оставлять личные автомобили под запрещающим знаком рядом со зданием парламента, чему не смогли противостоять даже стоящие в оцеплении сотрудники ГИБДД. При этом рядом с Госсоветом оборудовано несколько парковок для служебного транспорта.

В середине октября городская администрация Симферополя планировала провести совместно с отделением технического надзора и организации дорожного движения ГИБДД акцию по борьбе с парковой автотранспортных средств в неустановленных местах. И.о. главы столичной администрации Геннадий Бахарев сообщил, что решением всех накопившихся транспортных проблем займется специальная рабочая группа, в состав которой войдут представители автоинспекции и городских дорожных служб. По словам Бахарева, системно к устранению транспортного коллапса в Симферополе никто никогда не подходил.

Ранее спикер парламента Крыма винил в заторах владельцев иногороднего транспорта, прибывших на личных авто с Юго-Востока Украины. Автомобили с донецкими и луганскими номерами в среднем составляют около 15% от всего транспортного потока.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости