16+
12 ноября 2014 12:49 Симферополь

В Крыму до конца года сохранят прежние размеры пособий по безработице

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. В Крыму определили размер доплат к пособиям по безработице, чтобы до конца года сохранить выплаты на прежнем уровне. Соответствующий законопроект принят сегодня в первом чтении Государственным советом Республики Крым.

Согласно документу, целью закона является правовое урегулирование вопроса выплаты пособий по безработице, чтобы ни одна льгота либо выплата, которая назначена на сегодняшний день гражданам Крыма, не была уменьшена. "Размер доплаты к пособию по безработице определяется как разница между размером пособия по безработице, причитающегося гражданину в соответствии с законодательством, действовавшим на территории Республики Крым по состоянию на 21 февраля 2014 года, и размером максимальной величины пособия по безработице", - сказано, в частности, в законопроекте.

По словам министра труда и социальной политик Крыма Елены Романовской, на сегодняшний день на территории Российской Федерации размер пособие по безработице составляет от 4,9 тыс руб до 850 руб.

"Данный закон предлагает сохранить размер пособий гражданам, зарегистрированным в службе занятости, на уровне пособий, выплачиваемых по состоянию на 21 февраля, размеры которых могут составлять от 2 тыс до 18 тыс рублей", - уточнила Романовская.

По ее словам, закон распространяется только на тех граждан, которым на сегодняшний день установлено пособие по безработице и которые поневоле окажутся без работы по состоянию на 31 декабря 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости