16+
12 ноября 2014 10:39 Севастополь

"Росрыболовство" разработало порядок предоставления субсидий предпринимателям, работающим в рыбохозяйственном комплексе Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. Правительство РФ внесет коррективы в порядок предоставления субсидий предприятиям рыбохозяйственного комплекса Крыма и Севастополя. Об этом на заседании рабочей группы по морехозяйственному комплексу заявила начальник управления АПК правительства Севастополя Наталья Косенко.

"Российским агентством по рыболовству разработан порядок предоставления субсидий на 2015 и последующие годы. Это документ находится на утверждении в правительстве РФ, в нем будут учтены кредиты, взятые предпринимателями, работающими в рыбохозяйственном комплексе Крыма и Севастополя, в 2014-2015 годах. Будут учтены условия, в которых мы все оказались, а также утверждены условия и порядок участия в госпрограмме наших региональных предприятий", - сказала Косенко, реагируя на выступление замначальника Крымского отдела Азово-Черноморского управления Федерального агентства по рыболовству Елены Кожедуб.

Кожедуб на заседании рабочей группы сообщила, что с целью поддержки рыбной отрасли действуют два постановления правительства РФ, которые устанавливают правила предоставления субсидий из федерального бюджета хозорганизациям и индивидуальным предпринимателям для возмещения части затрат на оплату процентов по кредитам. Однако, по ее словам, документы распространяются на кредиты, взятые в 2008-2013 годах в российских кредитных организациях.

"Предприятия Крыма и Севастополя не попадают под действие этих нормативных актов. Наше Азово-Черноморское управление считает необходимым обратиться в Федеральное агентство по рыболовству с дальнейшим обращением в министерство сельского хозяйства для внесения изменений в постановления правительства РФ", - сказала Кожедуб.

Правительством Севастополя разработан проект госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы", который проходит согласование со всеми заинтересованными субъектами.

В 2015 году в эту программу планируется привлечь 334 млн рублей из федерального бюджета и более 44 млн рублей из городского бюджета. Средства пойдут на поддержку развития аквакультуры и прибрежного рыболовства, обновление рыбопромышленных мощностей, создания ферм по разведению рыб и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости