16+
11 ноября 2014 17:45 Севастополь

Севастопольские депутаты приняли один из самых низких в РФ транспортных налогов

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. Крыминформ. Севастопольские депутаты приняли во втором чтении закон "О транспортном налоге". Соответствующее решение было принято сегодня на очередной сессии Законодательного собрания Севастополя.

"После первого чтения законопроекта "О транспортном налоге" поступило немало поправок, которые в большинстве своем были учтены. Данная редакция проекта закона предполагает более умеренное налогообложение для владельцев транспортных средств с небольшими объемами двигателей", - заявил депутат Заксобрания Вячеслав Аксенов.

Он отметил, что основные поправки коснулись налоговых ставок для автомобилей мощностью двигателя до 200 лошадиных сил. Ставки, предложенные правительством Севастополя, были снижены с 10 до 7 рублей за одну лошадиную силу для автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 и до 150 лошадиных сил, с 36 до 25 рублей за одну лошадиную силу для автомобилей свыше 150 лошадиных сил до 200 лошадиных сил.

Первоначальный законопроект был внесен в Заксобрание директором департамента экономической политики и финансов правительства города Алексеем Еремеевым.

Закон "О транспортном налоге" предусматривает начало начислений с 1 января 2015 года, выплата налога населением начнется в октябре 2016 года. По расчетам правительства Севастополя доход от введения налога составит почти 100 миллионов рублей, средства будут расходоваться на содержание и ремонт улично-дорожной сети. Прогноз был составлен на основании данных ГИБДД о количестве и мощности зарегистрированных транспортных средств в городе Севастополе.

Законопроект "О транспортном налоге" был внесен в Заксобрание города в июне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости