16+
11 ноября 2014 17:45 Севастополь

Севастопольские депутаты приняли один из самых низких в РФ транспортных налогов

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. Крыминформ. Севастопольские депутаты приняли во втором чтении закон "О транспортном налоге". Соответствующее решение было принято сегодня на очередной сессии Законодательного собрания Севастополя.

"После первого чтения законопроекта "О транспортном налоге" поступило немало поправок, которые в большинстве своем были учтены. Данная редакция проекта закона предполагает более умеренное налогообложение для владельцев транспортных средств с небольшими объемами двигателей", - заявил депутат Заксобрания Вячеслав Аксенов.

Он отметил, что основные поправки коснулись налоговых ставок для автомобилей мощностью двигателя до 200 лошадиных сил. Ставки, предложенные правительством Севастополя, были снижены с 10 до 7 рублей за одну лошадиную силу для автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 и до 150 лошадиных сил, с 36 до 25 рублей за одну лошадиную силу для автомобилей свыше 150 лошадиных сил до 200 лошадиных сил.

Первоначальный законопроект был внесен в Заксобрание директором департамента экономической политики и финансов правительства города Алексеем Еремеевым.

Закон "О транспортном налоге" предусматривает начало начислений с 1 января 2015 года, выплата налога населением начнется в октябре 2016 года. По расчетам правительства Севастополя доход от введения налога составит почти 100 миллионов рублей, средства будут расходоваться на содержание и ремонт улично-дорожной сети. Прогноз был составлен на основании данных ГИБДД о количестве и мощности зарегистрированных транспортных средств в городе Севастополе.

Законопроект "О транспортном налоге" был внесен в Заксобрание города в июне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости