16+
11 ноября 2014 16:00

Войсковые священники Кавказа и Крыма впервые пройдут учебный сбор на базе 58-й армии в Северной и Южной Осетиях

АА Распечатать

Москва, 11 ноября. Войсковые священнослужители республик Северного Кавказа, Абхазии, Армении и Крыма впервые пройдут учебно-методический сбор на территории Владикавказского гарнизона, а также военной базы расположенной в Южной Осетии. Об этом агентству ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

"К участию в сборе привлечено более 50 священнослужителей - помощников командиров частей по работе с верующими военнослужащими, в том числе из воинских частей дислоцированных в Крыму, а также российских военных баз в республиках Абхазия и Армения", - сказали в ведомстве.

Для обучения в Северную Осетию прибыли два имама из Дагестана и Ростовской области, а также священники из Чечни.
В ходе учений, сообщили в пресс-службе ЮВО, участники обсудят "актуальные вопросы духовного окормления военнослужащих и их семей, новые методы и формы работы войскового духовенства в армии и на флоте, а также особенности взаимодействия священника с военным руководством".

Как отметил в беседе агентством ТАСС военный священник Тимофей Остаев, во время сборов они не будут обучаться военному делу, а только обменяются опытом работы. "Но среди нас много тех, кто имеет за плечами армейский опыт", - добавил батюшка, сам в прошлом десантник Российской армии.

12 ноября на территории военной базы в Южной Осетии представители духовенства проведут молебен и крестный ход, пообщаются с военнослужащими и их семьями. Планируется, что представители религиозных объединений возложат венки к мемориалу "Город ангелов" в Беслане.

Наличие священника или имама в части определяется конфессиональным большинством личного состава.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости