16+
11 ноября 2014 16:00

Войсковые священники Кавказа и Крыма впервые пройдут учебный сбор на базе 58-й армии в Северной и Южной Осетиях

АА Распечатать

Москва, 11 ноября. Войсковые священнослужители республик Северного Кавказа, Абхазии, Армении и Крыма впервые пройдут учебно-методический сбор на территории Владикавказского гарнизона, а также военной базы расположенной в Южной Осетии. Об этом агентству ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

"К участию в сборе привлечено более 50 священнослужителей - помощников командиров частей по работе с верующими военнослужащими, в том числе из воинских частей дислоцированных в Крыму, а также российских военных баз в республиках Абхазия и Армения", - сказали в ведомстве.

Для обучения в Северную Осетию прибыли два имама из Дагестана и Ростовской области, а также священники из Чечни.
В ходе учений, сообщили в пресс-службе ЮВО, участники обсудят "актуальные вопросы духовного окормления военнослужащих и их семей, новые методы и формы работы войскового духовенства в армии и на флоте, а также особенности взаимодействия священника с военным руководством".

Как отметил в беседе агентством ТАСС военный священник Тимофей Остаев, во время сборов они не будут обучаться военному делу, а только обменяются опытом работы. "Но среди нас много тех, кто имеет за плечами армейский опыт", - добавил батюшка, сам в прошлом десантник Российской армии.

12 ноября на территории военной базы в Южной Осетии представители духовенства проведут молебен и крестный ход, пообщаются с военнослужащими и их семьями. Планируется, что представители религиозных объединений возложат венки к мемориалу "Город ангелов" в Беслане.

Наличие священника или имама в части определяется конфессиональным большинством личного состава.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости