16+
11 ноября 2014 10:05 Севастополь

График подачи воды в Севастополе себя оправдал - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. Крыминформ. Введенный 1 ноября график подачи воды в отдельные районы Севастополя дает ее существенную экономию. Об этом в прямом эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"График дает нам ежесуточную экономию 15 тысяч кубометров воды. Он себя оправдал", - сказал Меняйло.

Губернатор отметил, что власть предпринимает ряд мер, чтобы изменить ситуацию к лучшему. В частности, по его словам, прорабатываются вопросы подачи воды из озера в районе горы Гасфорта, использования водных источников в селе Передовое, поселке Орловка и Гагаринском районе.

Меняйло заверил, что в течение 2-3 лет проблема водообеспечения Севастополя и Крыма будет решена. "На территории Крыма идет бурение четырех скважин, с таким расчетом, чтобы подать 400 тысяч кубометров /в сутки/ в Северо-Крымский канал. Вопрос обеспечения Севастополя будет решен, когда будет построен каскад водохранилищ", - уточнил губернатор.

Ранее, 1 ноября, губернатор Севастополя подписал распоряжение о введении графика подачи воды в некоторые районы города. В своем обращении к горожанам он предупредил, что в дальнейшем отключения затронут весь Севастополь. Подача воды производится с 05:30 до 10:00 и с 17:00 до 23:00 мск. Ежесуточное потребление Севастополя составляет 140-150 тысяч кубометров.

Полный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров, стабильное водоснабжение возможно при 45-50% заполняемости водоема. Водохранилище пополняется за счет осадков. Последние 3 года количество осадков было недостаточным.

В 2015-2017 годах будут приняты долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. Основными из них являются проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости