16+
10 ноября 2014 22:43

В Нальчике в память о 14-летнем партизане, защищавшем Севастополь, провели турнир по стрельбе; победители поедут в Крым

АА Распечатать

Москва, 10 ноября. В Нальчике в память о пионере Вилоре Чекмаке, который погиб при защите Севастополя, сегодня провели турнир по стрельбе. Об этом сообщает агентство ТАСС ссо ссылкой на руководителя военно-спортивного союза М.Т. Калашникова по Кабардино-Балкарии /КБР/ Руслана Мацухова.

14-летний пионер был убит в бою с фашистами 10 ноября 1941 года. Он награжден посмертно медалями "За оборону Севастополя" и "За боевые заслуги". После Великой Отечественной войны его день рождения /20 декабря/ стал Днем юных защитников Севастополя. И сегодняшний турнир прошел по договоренности с правительством Республики Крым.

"Турнир - своего рода отборочный этап, целью которого является создание команды лучших стрелков для участия в дальнейших соревнованиях как всероссийского, так и международного уровня. Команде молодых людей в следующем году предстоит участие в одном из этапов военно-полевой игры "Зарница" в Крыму", - уточнил Мацухов.

В Нальчике в меткости стрельбы из малокалиберной винтовки соревновались школьники, студенты и представители молодежных общественных организаций - юноши и девушки от 15 до 25 лет. Всего 10 команд по пять человек, добавил собеседник агентства.

О подвиге Вилора Чекмака советские писатели Михаил Лезинский и Борис Эскин написали книгу "Живи, Вилор!"

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости