16+
10 ноября 2014 14:11 Симферополь

В результате кражи электрооборудования без электричества остались 3 населенных пункта Ленинского района

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. С воскресенья 3 населенных пункта Ленинского района остаются обесточенными из-за хищения электрооборудования на подстанции "Багерево-Сельская", Багеровская больница и котельная переведены на резервное электроснабжение. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ДТЭК "Крымэнерго".

По информации пресс-службы, утром 9 ноября жители поселка Багерово, сел Октябрьское и Ивановка сообщили диспетчеру, что в их домах отсутствует электроснабжение. Оперативная бригада "Крымэнерго" установила факт кражи с подстанции "Багерово-Сельская" 40 катушек включения и отключения и повреждение остального оборудования.

Энергетики оперативно перевели на резервное электроснабжение Багеровскую больницу и котельную. Сегодня по состоянию на 8.00 оставалась обесточенной 31 трансформаторная подстанция, говорится в сообщении.

"В настоящее время наши аварийные бригады пытаются восстановить оборудование и возобновить энергоснабжение потребителей" - сообщил технический директор "Крымэнерго" Дмитрий Кравчук.

Он также отметил, что сейчас все резервные возможности ПС 35/10 кВ "Багерово-Сельская" исчерпаны, и в случае аварии или повторного грабежа оперативно восстановить работу данного оборудования не удастся.

Компания "Крымэнерго" настоятельно просит крымчан сообщать обо всех фактах хищений в колл-центр по телефону 0 800 50 80 90 или по телефону информационно-консультационного центра /0652/ 55-16-37.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости