16+
10 ноября 2014 12:54 Советское

Суд снова постановил вернуть в госсобственность Крыма незаконно приватизированное и перепроданное здание республиканского предприятия

АА Распечатать

Советское, 10 ноября. Крыминформ. По повторному иску прокуратуры Советского района Крыма суд обязал 2-х частных лиц вернуть в собственность республиканского предприятия "Феодосийское межрайтопливо" незаконно приватизированное здание. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки был установлен факт незаконной передачи обществу с ограниченной ответственностью "Цитадель-Юг" нежилого здания площадью 100 кв м, которое принадлежало предприятию "Феодосийское межрайтопливо", занимающемуся складированием и реализацией угля. Впоследствии "Цитадель-Юг" продало это здание 2-м частным лицам. "Эти сделки осуществлены в нарушение требований закона, поскольку спорное имущество не подлежало приватизации и выбыло из республиканской собственности без воли крымского парламента как собственника помещений", - подчеркнули в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что незаконность сделок ранее уже была доказана в судах, однако обращение с новым заявлением было "мотивировано необходимостью истребования имущества из незаконного владения частников и признания его собственностью республики". По результатам судебного рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, ответчики обязаны возвратить имущество в собственность республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости