16+
10 ноября 2014 11:21 Симферополь

Коллектив компании "Крымхлеб" просит крымское правительство национализировать предприятие – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Рабочий коллектив компании "Крымхлеб" обратился к Совету министров Республики Крым с просьбой национализировать предприятие. Об этом сегодня сообщил журналистам в Симферополе глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, свыше 500 человек подписали заявление в адрес правительства, в котором рассказали о противоправных действиях руководства предприятия. По их утверждению, в частности, собственники не вкладывают в развитие компании должных средств, не занимаются текущим ремонтом производственных мощностей, а также выводят средства на территорию Украины.

"Поэтому коллектив, понимая, что предприятие находится на грани банкротства, обратился в адрес руководства республики с просьбой национализировать предприятие", – отметил Аксёнов и добавил: "Не хотелось бы предпринимать такие меры, но ситуация нестандартная. Все оборотные средства выведены на территорию Украины, в том числе, и запас зерна, который был ранее национализирован".

Премьер уточнил, что вопрос о судьбе компании "Крымхлеб" сейчас тщательно изучается министром сельского хозяйства, который доложит о ситуации на завтрашнем заседании Совета министров Крыма. "После этого мы примем решение, как нам правильно поступить, исходя из интересов Республики Крым", – заверил Аксёнов и подчеркнул: "Сейчас предприятие голое, босое и держится на честном слове, так что мы не можем допустить того, чтобы монополист развалился на наших глазах".

Прокуратура Республики Крым начала проверку финансово-хозяйственной деятельности компании "Крымхлеб".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости