16+
7 ноября 2014 20:05 Симферополь

Прокуратура проверяет деятельность компании "Крымхлеб", руководство которой подозревается в финансировании силовой операции на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Проверку финансово-хозяйственной деятельности компании "Крымхлеб" начала прокуратура республики - владельцы предприятия могут быть причастны к финансированию силовой операции, проводимой украинскими властями на юго-востоке страны.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Крыма, проверка организована по материалам ревизии Службы финансового надзора республики, по результатам которой "установлены ряд нарушений требований федерального законодательства, которым будет дана принципиальная и жесткая оценка".

Ранее стало известно, что Служба финнадзора республики выявила в "Крымхлебе" нарушения законодательства и "потери финансовых ресурсов вследствие неэффективных управленческих решений" на общую сумму 285,2 млн рублей.

Накануне представили комитета по противодействию коррупции при правительстве Крыма сообщили журналистам, что "Крымхлеб" может иметь отношение к финансированию силовой операции, которую киевские власти проводят на юго-востоке Украины. В частности, были приведены данные о выводе из Крыма 75 млн рублей, предназначавшихся для закупки муки.

30 октября глава республики Сергей Аксенов заявил, что власти Крыма рассматривают возможность национализации предприятий компании "Крымхлеб".

Публичное акционерное общество "Крымхлеб" - крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий на полуострове. Имеет структурные подразделения в Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Керчи, Симферополе, Феодосии и Ялте. По данным коммерческого директора "Крымхлеба" Дениса Бойко, компания ежедневно производит порядка 127 тонн изделий, ежемесячная выручка составляет свыше 100 млн рублей. Доля продукции компании на крымском хлебном рынке составляет 36 процентов.

Сейчас владельцем компании является группа Lauffer, зарегистрированная в Голландии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости