16+
8 ноября 2014 09:23 Белогорск

Главврачей крымских больниц, не научившихся эффективно применять тендерные закупки, ждут административные меры воздействия – вице-премьер

АА Распечатать

Белогорск, 8 ноября. Крыминформ. В отношении руководителей медучреждений, которые не научатся эффективно вести тендеры закупок медикаментов и оборудования, будут применены меры административного воздействия. Об этом в ходе внеплановой проверки Белогорской и Советской районных больниц заявила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова.

"В ходе проверки мы выявили, что у руководителей медучреждений есть недопонимание процедуры тендера закупок. Наверное, минздрав ведет мало разъяснительной работы. Если ситуация не будет изменена, будут применяться меры административного воздействия. Ведь перед правительством Крыма стоит задача сделать так, чтобы крымчане вовремя получали бесплатные и качественные медицинские услуги", - заявила Пашкунова.

Как сообщает управление информационной политики мининформа Крыма, в ходе внепланового визита, вице-премьер проверила, полностью ли обеспечены медучреждения медикаментами, вовремя ли выплачиваются зарплаты сотрудникам больниц, а также проинспектировала ход ремонтных работ в медучреждениях, ведущихся за счет средств направленных правительством Крыма.

"Пациенты медучреждений, с которыми мы пообщались, подтвердили, что они получают лекарственные препараты за счет больниц. То есть, за свой счет они ничего не покупают. Что касается ремонтных работ, то подрядчик ведет их недостаточно активно", - отметила вице-премьер и добавила: "Мы обратим на это внимание местных властей, и ситуация будет исправлена".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости