16+
7 ноября 2014 18:39 Симферополь

Госсовет Крыма будет настаивать на льготном налогообложении здравниц республиканского подчинения

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Государственный совет Крыма будет настаивать на льготном налогообложении объектов санаторно-курортной сферы республиканского подчинения. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил его председатель Алексей Черняк.

По его словам, комитет внес предложения по освобождению от налога на имущество 70 республиканских учреждений санаторно-курортного комплекса. "Это те санаторно-курортные предприятия, которые были национализированы и которые остались за Государственным советом, за Советом министров, за нашими министерствами и ведомствами, - пояснил Черняк. - Получается, что из одного кармана надо взять деньги и обеспечить налог на имущество, чтобы опять положить в этот же карман".

Глава парламентского комитета отметил, что объекты размещения республиканской собственности находятся на самофинансировании, и включение в стоимость размещения 1% налога на имущество сделает их неконкурентоспособными.

"Либо они должны будут отказаться от приобретения нового оборудования и развития своей инфраструктуры, либо пойти на сокращение персонала, что еще хуже", - подчеркнул Черняк и добавил, что речь не идет только о санаториях и пансионатах, переданных на федеральный уровень.

По оценке членов комитета, налоговые поступления от 70-ти объектов республики должны составить 2 млн руб в год. В свою очередь замминистра финансов Людмила Ельцова напомнила, что предприятия санаторно-курортного комплекса республиканского подчинения должны предоставить свои финансовые планы. "Министерство финансов рассматривает такие планы в части прибыли, – пояснила она. - Возьмите на контроль, чтобы вы владели ситуацией в планировании".

По словам Ельцовой, санаторно-курортные предприятия "очень слабо" перерегистрируются в российское законодательное поле. "С 1 января в каком статусе они будут работать? – поинтересовалась замминистра. - Продление /сроков переходного периода/ будет по имущественным вопросам, но по налоговому и бюджетному законодательству никакого продления не будет".

Черняк в свою очередь подчеркнул, что у многих предприятий нет никаких правоустанавливающих документов. "Часть национализированных и переданных в управление объектов вообще без каких-либо документов, потому что у них не было статуса отдельного юридического лица. И даже трудовые книжки сотрудников находятся на Украине. Их, естественно, никто не отдает", - пояснил Черняк и добавил, что в отношении таких объектов процедура перерегистрации будет продлена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости