16+
7 ноября 2014 16:32 Евпатория

Горсовет Евпатории утвердил главой местной администрации Филонова

АА Распечатать

Евпатория, 7 ноября. Крыминформ. Евпаторийский городской совет на сегодняшней сессии утвердил главой городской администрации Андрея Филонова. Как заявил Крыминформу сам Филонов, в новой должности он собирается сосредоточиться на решении проблем с открытостью местной власти и сферы жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, он намерен создать структуру исполнительной власти, которая будет работать на принципах открытости "не только для депутатского корпуса, но, прежде всего, для простого горожанина".

"Процесс изменения города - не только в борьбе с тем, что досталось в прошлом. Очень важно строить новое и по-новому. Думаю, месяца через 4 мы сможем представить горожанам понятный план действий: что мы хотим сделать, как и когда", - добавил Филонов.

24 октября Филонов подал заявление о сложении депутатских полномочий. Сегодня горсовет удовлетворил это заявление.

Андрей Филонов родился в 1974 году в городе Юрга Кемеровской области РСФСР, в 1982 году вместе с семьей переехал в Евпаторию. Впервые депутатом Евпаторийского городского совета стал в 23 года. В 2007 году получил степень специалиста банковского дела на факультет экономики Таврического национального университета имени В. И. Вернадского, в 2010-м - квалификацию магистра государственного управления по специализации "Управление развитием города" в Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

С апреля этого года советник и.о. главы Крыма - председателя Совета министров республики Сергея Аксенова по курортам и туризму. С 29 сентября исполнял обязанности главы горадминистрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости