16+
7 ноября 2014 16:32 Евпатория

Горсовет Евпатории утвердил главой местной администрации Филонова

АА Распечатать

Евпатория, 7 ноября. Крыминформ. Евпаторийский городской совет на сегодняшней сессии утвердил главой городской администрации Андрея Филонова. Как заявил Крыминформу сам Филонов, в новой должности он собирается сосредоточиться на решении проблем с открытостью местной власти и сферы жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, он намерен создать структуру исполнительной власти, которая будет работать на принципах открытости "не только для депутатского корпуса, но, прежде всего, для простого горожанина".

"Процесс изменения города - не только в борьбе с тем, что досталось в прошлом. Очень важно строить новое и по-новому. Думаю, месяца через 4 мы сможем представить горожанам понятный план действий: что мы хотим сделать, как и когда", - добавил Филонов.

24 октября Филонов подал заявление о сложении депутатских полномочий. Сегодня горсовет удовлетворил это заявление.

Андрей Филонов родился в 1974 году в городе Юрга Кемеровской области РСФСР, в 1982 году вместе с семьей переехал в Евпаторию. Впервые депутатом Евпаторийского городского совета стал в 23 года. В 2007 году получил степень специалиста банковского дела на факультет экономики Таврического национального университета имени В. И. Вернадского, в 2010-м - квалификацию магистра государственного управления по специализации "Управление развитием города" в Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

С апреля этого года советник и.о. главы Крыма - председателя Совета министров республики Сергея Аксенова по курортам и туризму. С 29 сентября исполнял обязанности главы горадминистрации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости