16+
7 ноября 2014 16:13 Евпатория

В Евпатории приняли устав муниципалитета

АА Распечатать

Евпатория, 7 ноября. Крыминформ. Депутаты Евпаторийского городского совета утвердили устав муниципального образования. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания сессии горсовета, документ вступит в силу после государственной регистрации и официального опубликования.

Как сообщили Крыминформу в горсовете, в течение месяца рабочая группа по разработке проекта устава Евпатории провела 6 заседаний, на которых рассмотрела предложения, представленные жителями города, депутатами городского совета, общественными организациями, исполнительными органами горсовета. Затем проект устава с учетом предложений был рассмотрен на публичных слушаниях, по итогам которых рабочая группа обобщила поступившие предложения и рекомендовала городскому совету принять документ уже с учетом предложений.

На состоявшейся в сентябре первой сессии городского совета заместитель председателя рабочей группы Евпатории Сергей Кутнев сообщил, что первоначальный проект Устава был рекомендован Советом министров Республики Крым, а также свои рекомендации внесли профильные управления городского совета.

Устав муниципального образования - основной нормативный правовой акт, в котором в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъекта РФ закрепляются основные положения об организации местного самоуправления в муниципальном образовании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости